Grasas y azúcares pueden disminuir inteligencia infantil


Una dieta alta en grasas y azúcares durante los primeros años de vida podría afectar al desarrollo del coeficiente intelectual de los niños. Así lo demostró un estudio publicado por British Medical Journal y realizado por científicos de la Universidad de Bristol, en Reino Unido. 

 

Los investigadores se basan en el estudio Alspac, que se realizó en 14 mil niños nacidos entre 1991 y 1992, en el que sus padres llenaban cuestionarios detallados sobre el tipo de comida y bebida que sus hijos consumían a los tres, cuatro, siete y ocho años. Periódicamente, se sometió a los niños al test de inteligencia Wechsler, que reveló que aquellos cuya dieta era poco sana hasta los tres años, presentaban un coeficiente intelectual menor que los que comían bien. Los especialistas aclaran que estos estudios sugieren que “los efectos cognitivos relacionados con los hábitos alimenticios en los primeros años de vida podrían persistir aunque se cambiara la dieta”.

 

Sin embargo, también aclaran que estos resultados son “modestos” y recomiendan efectuar nuevas investigaciones para conocer mejor el efecto sobre la inteligencia que puede tener el tipo de dieta a temprana edad.

 

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