Vídeos de cocina de pruebas
Noor, uno de los restaurantes más excitantes de Andalucía, con una estrella Michelin, es un homenaje a la comida y las tradiciones de Al-Andalus, el imperio islámico de la Edad Media que hizo de Córdoba su capital. Desde el diseño geométrico, similar a una medina
Eligiendo el menú Taifa Bereber con maridaje de vinos, la comida de 14 platos comenzó con Pan de azafrán con ajo y buey curado, seguido de Escarola, asafétida y tamarindo; Khann de bacalao, zumo de naranja y aceituna verde; Karim de pistacho, manzana verde, bottarga y orégano fresco; seguido de Menestra de verduras servida en emulsión de kazbra y limón en salmuera; Cremoso de Boletus, almendras y albaqdunis; Merluza al vapor con pesto de hierbas, espinacas y smen; Gamo asado, berenjena con kamun aderezado con yemas de huevo y setas secadas al sol; Furniyya de Calabaza con naranja amarga y vinagre; y finalizó con Dulce de Leche, algarroba y crema helada de leche de oveja con ras al-hanout.
La vajilla, cubertería y cristalería también fueron todas diseñadas por artesanos y orfebres en materiales de la época árabe, como estos preciosos platos de cerámica en los que el Chef Morales sirve sus platos
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(Serio) Nuevo Cocinero: Recetas, consejos y técnicas, de Leah Su Quiroga y Cammie Kim Lin, proporciona los conocimientos y las herramientas que los nuevos cocineros necesitan para cocinar con tanta profundidad y sofisticación como comen. Las recetas atraen a los cocineros principiantes al redil apelando a lo que ya saben y quieren y llevándolos al siguiente nivel con sabores nuevos y multiculturales. Las recetas están organizadas en veintitrés tríos, con una receta principal que introduce una técnica o concepto seguida de dos recetas adicionales que la ejemplifican mejor. Cada receta va acompañada de impresionantes fotografías, incluidas imágenes paso a paso de la primera receta de cada trío que muestran a los lectores cómo debe ser cada paso mientras cocinan. Las recetas incluyen lecciones y consejos para que los lectores no sólo aprendan a cocinar cada plato, sino que se conviertan en cocineros más expertos y expertos en el proceso. Mientras que el cocinero principiante se beneficiará de este título, al cocinero experimentado le encantarán las recetas, muchas de ellas con influencia mundial, y se encontrará afinando sus habilidades culinarias.
Menú de prueba
«Es innegable que el gazpacho es uno de los platos estrella de Andalucía», dice el chef José Pizarro. «Cuando viajé a Málaga, descubrí que le añaden frutas como la uva y el melón para hacerlo más nutritivo y complejo de sabor.
«Me encantan las almejas, ya sea servidas con jamón o solas con un chorrito de jerez o vino blanco», dice el restaurador y chef José Pizarro. «Siempre pensé que el chorizo opacaría la delicada dulzura de las almejas, pero para mi deleite, estaba equivocado – esto es algo que hay que probar».
3. 3. Añadir la cebolla, el ajo y la ramita de tomillo a la grasa del chorizo en la sartén y freír durante 10 minutos, o hasta que se ablanden. Suba el fuego, añada las almejas y el chorizo a la sartén, vierta el jerez y tape. Cocer durante tres minutos, o hasta que todas las almejas se hayan abierto al vapor, desechando las que no lo hayan hecho.
3. Mezclar las nueces picadas con la canela. Engrasar ligeramente un molde cuadrado de 18-20 cm con un poco de mantequilla derretida. Coloque una hoja de filo en el fondo (recórtela si es necesario) y úntela con la mantequilla, esparza las nueces y añada otra capa de filo y mantequilla derretida.
Los cocineros de America’s test kitchen
Esa anguila es sólo uno de los deliciosos momentos de «José Andrés y su familia en España», de discovery+, que sigue al chef, restaurador y humanitario en un viaje gastronómico por su tierra natal con sus tres hijas, Carlota, Inés y Lucía Andrés, criadas en Estados Unidos.
Las chicas acompañan a su padre en sus visitas a lugares como Barcelona, Madrid, Andalucía, Valencia, las Islas Canarias y Asturias, donde nació y donde, según él, la comida le ha convertido en lo que es. Es un programa de viajes, un programa de cocina y un programa de paternidad, todo ello envuelto en una celebración de España y de la paternidad orgullosa.
«Creo que ir con mi padre a todos estos lugares fue muy especial porque es una persona muy curiosa», dice Carlota Andrés en una entrevista reciente con su padre en The Bazaar, el bar de la azotea del Ritz-Carlton de Nueva York. «Es el tipo de persona que es, y ningún viaje es lo mismo si él no está».
En todo momento se respira el espíritu contagioso y efervescente de José Andrés, un torbellino de pasión por la comida y respeto por su origen. Aplaude tanto la brillantez deconstructiva del augusto restaurante El Bulli como la humilde comida callejera.